Виктория Абросимова и Вадим Соков рассказали о том, как повысить грамотность школьников в сфере коммунального хозяйства в студии «Большой страны»

Виктория Абросимова и Вадим Соков рассказали о том, как повысить грамотность школьников в сфере коммунального хозяйства в студии «Большой страны»
16.05.2017


Ученица 9-го класса Виктория Абросимова задалась целью просветить молодежь в вопросах ЖКХ и создала "Азбуку ЖКХ для школьников". Зачем школьница посвятила разработке своего проекта время, она рассказала в студии "Большой страны" на телеканале ОТР.

Руководитель Главного управления Московской области "Государственная жилищная инспекция" Вадим Соков был приятно удивлён работе школьницы и поддержал проект.

"Хочу сказать, что очень приятно, что молодежь, знаете, мыслит стратегически. Потому что наша с вами задача основная – это воспитание поколения собственников, чтобы люди понимали, что квартира – это не только зашел за порог, "это моя собственность", а лестничная клетка, лифт, кровля – непонятно, кто отвечает и чье. То есть мы должны сформировать то поколение, сознание у людей, в том числе и старшего, и взрослого, и среднего, и молодежи, что "лестничная клетка – это продолжение моей квартиры". Поэтому как раз данная азбука именно на таком начальном этапе помогает, в том числе молодежи, сформировать свое представление о ЖКХ", - отметил Вадим Соков.

#Моястрана #МояРоссия #Большаястрана #ОТР

https://otr-online.ru/programmi/bolshaya-strana-1262/viktoriya-abrosimova-i-68762.html#
 

Возврат к списку