На площадке ПМЭФ состоится награждение победителей пятнадцатого всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия»

На площадке ПМЭФ состоится награждение победителей пятнадцатого всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия»
10.01.2018


Торжественная церемония награждения победителей всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий, «Моя страна — моя Россия» состоится в рамках Петербургского международного экономического форума (24—26 мая 2018 года) во время проведения Международного молодежного форума.

Всероссийский конкурс «Моя страна — моя Россия» проводится в России пятнадцать лет. Привлечение молодых людей к решению социально-экономических вопросов родных регионов, городов и сел — одна из основных целей конкурса. За этот период в нем приняли участие более 47 тысяч человек. Лучшие проектные инициативы конкурсантов получают поддержку федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также партнерских НКО и бизнес-структур. Организаторами конкурса выступают Министерство образования и науки Российской Федерации, Общероссийский союз общественных объединений «Молодежные социально-экономические инициативы» и Российская академия образования. Мероприятие пройдет при поддержке Фонда «Росконгресс».

Как сообщил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков, в 2018 году конкурс проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Он отметил важность поддержки и развития молодежного направления и продвижения молодежных проектов в рамках ключевых международных экономических форумов страны: «Презентация проектов российским и иностранным инвесторам позволит привлечь внимание и повысить шансы на получение финансирования и их реализацию».


Подробнее: http://expert.ru/2017/12/28/na-ploschadke-pmef-sostoitsya-nagrazhdenie-pobeditelej-pyatnadtsatogo-vserossijskogo-konkursa-moya-strana---moya-rossiya/?ny
 

Возврат к списку